극한직업 별미를 만드는 사람들! 닭발, 우족, 족발
안녕하세요! 오늘은 EBS의 인기 프로그램 '극한직업'에서 소개된 별미를 만드는 사람들에 대해 이야기해보려고 합니다. 특히 닭발, 우족, 족발을 만드는 사람들의 이야기를 중심으로 다뤄보겠습니다. 이 프로그램은 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여 생생하게 보여주며, 그들의 역경과 노력을 조명합니다.
배달 음식의 왕, 족발
족발은 배달 음식으로 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴 중 하나입니다. 하지만 족발을 만드는 과정은 생각보다 복잡하고 힘듭니다. 족발의 잡내를 잡기 위해 오랜 시간 삶아야 하고, 신선한 재료를 사용해야 하기 때문입니다.
내인생최고의족발
- 주소 경기 용인시 기흥구 구갈로72번길 23 1층
- 연락처 031-282-9587
- 웹사이트 내인생최고의족발
이곳은 연매출 22억을 자랑하는 족발 보쌈 맛집으로, 방송에도 여러 번 출연한 바 있습니다. 상다리가 휘어질 정도로 다양한 메뉴 구성을 자랑하며, 높은 비중의 홀매출로 높은 마진율을 자랑합니다.족발 조리 과정바쁜 날에는 아침부터 100개가 넘는 족발을 삶느라 주방 온도가 50도에 육박합니다. 신선한 재료로 족발을 만들기 위해 매일 생 족발을 들여오고, 일일이 핏물을 제거해 줘야 합니다. 그리고 족발의 잡내를 잡기 위해 10가지의 한약재, 과일, 소주와 함께 삶아 줘야 합니다. 작업 사이사이에는 족발의 잔털을 확실하게 제거해 주기 위해 털을 뽑아야 합니다.
족발을 만드는 내내 뜨거운 국물에 손을 넣는 건 기본이고, 불족발을 만들기 위한 직화 작업까지 진행됩니다. 뜨거운 여름, 손님에게 잡내 없이 깔끔한 족발을 제공하기 위해 푹푹 찌는 열기와 사투를 벌이는 사람들의 노력이 담겨 있습니다.EBS 극한직업 족발EBS1 '극한직업' 1129회에서는 용인의 족발집이 소개되었습니다. 이 방송은 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여 생생하게 보여줍니다. 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아보게 합니다.극한직업 족발집 정보 - 음식 종류 족발, 보쌈
- 영업 시간 16시 - 00시 50분 (상세 영업시간은 가게 사정에 따라 변동될 수 있습니다)
- 기타 주차 가능
- 위치 경기 용인시 기흥구 구갈로72번길 23음식 메뉴 및 가격
메뉴 | 가격 |
---|---|
인생족발 | 변동 가능 |
반반족발 | 41,000원 |
족발보쌈 | 변동 가능 |
가격은 상시 변동 가능하오니 참고 바랍니다.
매운 족발 주문
내 인생 최고의 족발은 국내산 생족을 매일 삶아 당일 판매하는 족발 맛집입니다. 당일 배송 받은 국내산 도드람 생족을 수차례 나누어 삶아 야들야들하고 쫄깃한 식감이 특징입니다. 직화 매운 족발은 신라면 정도의 매콤함에 특유의 불향이 더해져 남녀노소 모두에게 사랑받고 있습니다.
또한 스테인레스 육수통을 사용하여 손님들의 건강까지 생각하는 이곳은 용인시 최대, 최다 판매 1등 맛집으로 자리잡고 있습니다.
이상으로 '극한직업'에서 소개된 별미를 만드는 사람들에 대해 알아보았습니다. 이들의 노고와 열정이 담긴 음식을 맛보며 그들의 노력을 느껴보는 것도 좋을 것 같습니다. 다음에도 흥미로운 주제로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!